ふれあい茶会のボランティアに参加しました。

5月26日(日)会津美里町白鳳山公園で第13回炎の郷・向羽黒山城跡ふれあい茶会が開催されました。

大沼高校からは10名の生徒がボランティアとして参加しました。

当日は天候にも恵まれ、多くの人々で賑わいました。

向羽黒山城址から眺める会津盆地の景色も最高でした。

これからも大沼高校生は会津美里町の行事にどんどん参加してまいりますので、よろしくおねがいいたします。

平成31年度 PTA総会が行われました。

4月20日(土) PTA総会が行われました。

総会に先立ち、学年、進路別に進路講演会が行われ、生徒諸君ならびに多くの保護者の方々が熱心に耳を傾けていました。

1,2年対象進路講演会(第一体育館)

3年就職希望者対象進路講演会(格技場)

3年進学希望者対象進路講演会(視聴覚室)

講演会の後、PTA総会が行われました。

役員改選も行われました。

旧役員の皆様一年間大変お世話になりました。そして新役員の皆様、どうぞこの一年宜しくお願いいたします。

保護者の皆様には、お休みのところ、学校へ足をお運びいただきまして、ありがとうございました。

今後とも本校の教育活動にご理解とご協力を宜しくお願いいたします。