研究授業

5月25日(火)2校時、3学年の選択授業(α群)において、数学の研究授業が行われました。生徒は、少人数で集中して問題に取り組んでいました。

3年生は、いよいよ希望する進路を実現させる年です。それぞれの進路目標実現に向け、精一杯頑張ってください!!

<放課後の様子>

蜂苑会館(同窓会館)前では、演劇部の生徒が大道具の制作を行っていました。何を作っているのでしょう?

(ヒント:右側の生徒が手にしているものは何)

グラウンドでは、不思議な光景が・・・。

バレーボール部がビーチバレーボール部に変わったのではありません。本校では、現在第一体育館の改修工事を行っています。第二体育館が使用できないときは、このようにグラウンド等で工夫しながら練習を行っています。

条件はあまり良くないですが、今できることを工夫して行い、その成果をぜひ県大会で発揮してください。健闘を祈ります!!