バス 遠足(1・3年)

10月8日(金)遠足(1・3年)が行われました。

1年生は猪苗代湖周辺、3年生は那須ハイランドパークに向かいます。

<3年生の様子>

消毒して、いよいよバスに乗車です。

途中で合流する生徒がいるため、バスに空席があります。

会津若松駅前で、駅集合の生徒達が合流します。

さあ、出発です。3年生は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、残念ながら修学旅行を

実施することができませんでした。今日は、精一杯楽しんできてください!!

<1年生の様子>

バスに清掃用具を積み込み、移動開始です。・・・清掃用具? 何故?!

実は、生徒の発案で遠足の中に、猪苗代湖(志田浜)での清掃活動が組み込まれています!

バスに乗車し、出発です。

<番外編>

2年生は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、修学旅行が延期になったため、今日は学校で学年行事となりました。

感染予防対策を講じながら、体育館でレクリエーションを行いました。

(修学旅行は、11月に実施する予定で準備を進めています)

ファンもフル稼働で換気を行っています。