日々の出来事

家庭科・調理 本日の大沼高校

 10月12日(火) お昼時に、校内がおいしそうな匂いに包まれました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、中断されていた調理実習が、いよいよ再開です!

 感染予防のため、クラスを分割し、少人数で実施しました。(本日は3年〇組です)

 今日は、「ハッシュドビーフ」を作りました。               

 

   

   

   

   

    

    ご飯の量が・・・。さすが、男子高校生!! でも、上にうまくのるのかな?

   

 

 さあ、完成です!! おいしそうですね。

      

 残ったご飯は、おにぎりに。     

    

    後片付けもしっかりと!!

 卒業後、一人暮らしをする生徒もいます。今からしっかり練習しておきましょう!

 

<番外編>

 昨日の1年生の取り組みが、福島民報に掲載されました!!

 

                              【10月12日 福島民報より】