昼 第38回 強歩大会

10月22日(金) 天候にも恵まれ、第38回強歩大会が行われました。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により中止となったため、2年ぶりの開催です。

担当の先生から諸注意があり、体育委員会委員長の号令で準備体操を行いました。

先導は、教頭先生が自転車で行います。

いよいよスタートです。スターターは校長先生です。3年男子から順にスタートしました。

1名勘違いしている生徒が・・・。短距離走ではありませんよ!

最後尾はM先生です。ゴールまで約20Kmよろしくお願いします!

まだまだ元気いっぱいです。           飯豊山には雪が降りました。

水分補給は大切です!

マラソン大会ではないのですが・・・      ゴール地点では、補助員の生徒も準備ができました。

男子1位の生徒が帰ってきました!!

女子1位の生徒もゴールしました。

頭から何か生えていますよ??          早くゴールした生徒は昼食中(全員同じ方向を向いて黙食です)

スマホ片手に遊んでいるわけではありません。本日の振り返りを入力中です。

補助員の生徒もお疲れです。            M先生 20Km お疲れ様でした!

生徒の皆さん、本日はお疲れ様でした。20Km歩くのは大変だったと思います。

しかし、諦めずに歩き抜いたことで、自信を持つことができたのではないでしょうか。

これからの学校生活においても、この経験を生かし、何事にも挑戦していきましょう!