会議・研修 3年生の合格体験談を聞く会(1年生)

1月25日(火) 1年生の総合的な探究の時間に、進学希望の生徒は視聴覚室、

就職希望の生徒は、1年2組教室に分かれ、合格・内定した3年生の体験談を聞きました。

<発表してくれた3年生>

<進学>

学校推薦型や総合選抜型で受験した際、実際に行ったプレゼン等をそれぞれ発表してもらいました。

<就職>

就活のエピソードや高校生活で頑張ってきたこと等を話してもらいました。

最後に、進路アドバイザー作成の資料をもとに、M先生から1年生の今から始めておかなければならないこと、

心構え等について話がありました。

3年生の皆さん、学年末考査の中、貴重な体験談を発表していただき、ありがとうございました!

1年生は、今日の体験談を参考にして、各自の進路希望実現に向け、しっかり取り組んで行きましょう!!