会議・研修 大沼・坂下合同校内研修(ルーブリック作成ワークショップ)

12月2日(木)放課後、大沼・坂下高校合同の校内研修を実施しました。

内容は、次年度開校する会津西陵高等学校のルーブリック作成ワークショップです。

担当の先生からの説明の後、7班に分かれ「育てたい資質・能力」、

「具体的な生徒の姿」等、検討しました。

先生方も遊びで「じゃんけん」をしているわけではありません!

厳正なる「じゃんけん」で決まった順に、各班の発表を行いました。

各班の発表内容まとめ(抜粋)

休憩後、各教科に分かれ「育てたい資質・能力と各教科科目」について協議しました。

本日は、有意義な研修会になりました。

今後も大沼・坂下の両校で協力して、良いものを創り上げていきましょう!!